바틀 팩토리(뉴스)

우당탕탕 요리왕 도전기

바틀 2021. 7. 4. 11:37
728x90
반응형

라면도 끓일 때마다 다른 맛(?)을 낼 줄아는 천부적인 소질을 가진 내츄럴 본 떵손인 제가 요리에 도전해 보았습니다.

오늘의 도전 요리는 국민 모두가 좋아하는 요리 탕수육입니다.

재료
1. 돼지고기 안심(또는 등심)
2. 소금, 후추, 맛술(또는 소주)
3. 찹쌀가루, 전분가루, 계란1개, 식용유
4. 탕수육 소스(물 300mm, 간장 4T, 식초 8T, 설탕(또는 올리고당) 4T~8T)
5. 각종 야채(오이, 당근, 브루콜리, 양파 등)

요리
1. 고기에 소금, 후추, 맛술을 넣고 간을 해줌
2. 찹쌀가루1: 전분가루6 비울, 계란1개, 소량의 물을 넣고 섞음, 농도는 잼을 끓였을때의 느낌
3. 밑간한 고기에 찹쌀가루를 묻힘
4. 밑간한 고기, 반죽, 식용유 1T를넣고 반죽
5. 후라이팬에 식용유(1병의 절반정도)를 넣고 끓임
6. 반죽한 고기를 넣고 튀김(2회 튀김), 1회 튀긴후 식혔다가 다시 튀김
7. 소스는 물 1컵(음료수잔), 간장 4T, 식초 8T, 설탕(또는 올리고당) 4T~8T), 야채를 넣고 끓이다가 전분물(전분1, 물1비율)로 농도 조절
8. 맛은 요리의 신에게 맡기고 맛있게 먹는다. 끝.

728x90
반응형